Eisbär, Dr. Ping & die Freunde der Erde – Kindermusical

Kinderchor der Reuschgemeinde und der Januscz-Korczak-Schule
Birgit Schuck, Regie
Gerald Buß, Musikalische Leitung

Am Nordpol und am Südpol leben Eisbär Lothar und Pinguin Dr. Ping von der Polaruniversität. Als ihre Schollen immer kleiner werden, beschließen sie, zu den Menschen zu gehen und ihnen klarzumachen, dass es so nicht weitergehen kann…
Unter der musikalischen Leitung von Gerald Buß und in Szene gesetzt von Birgit Schuck bringen Kinder aus Göppinger Chören und Schulen ein Musical auf die Bühne, das mit dem Klimaschutz ein aktuelles Thema aufgreift und dafür von der UNESCO als „offizielles UN-Dekadeprojekt“ im Bereich „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ ausgezeichnet wurde. Es ist aber vor allem eines: spannend!

Soweit es die Pandemie-Situation erfordert, bezieht die Inszenierung auch filmische Elemente mit ein – zum Schutz aller Beteiligten in den Proben und für eine lebendige Aufführung beim Festival mit vielen Mitwirkenden auf Leinwand und Bühne!

Zur Kartenbestellung für 10.30 Uhr Vorstellung

Zur Kartenbestellung für 19.30 Uhr Vorstellung

CapellaNova – Psalmen in Musik

Mittwoch, 28.07.2021
19:00 Uhr und 20:30 Uhr, Stadtkirche Göppingen

Kammerchor CapellaNova
Gerald Buß, Leitung
Cindy Rinck, Orgel

Programm
Jubilate Domine omnis terra: Psalmvertonungen von Giovanni Pierluigi da Palestrina bis Kay Johannsen

Die 150 Psalmen des Alten Testaments sind poetische Texte, die Jubel, Freude und Zuversicht, aber auch Trauer, Wut und Zweifel zum Ausdruck bringen. Bis heute sind sie fest im Christen- wie im Judentum verankert und werden weltweit in vielen Sprachen und Stilen gesungen. In diesem Psalmkonzert mit Gerald Buß und seinem Kammerchor CapellaNova wird die ganze Vielfalt an Psalmvertonungen erfahrbar: von der schlichten Vertonung bis zur virtuosen Motette mit jazzigen Anklängen. Spannende Neuentdeckungen stehen ebenso auf dem Programm wie Klassiker der Chorliteratur, etwa Mendelssohns berühmter Psalm 91 „Denn er hat seinen Engeln befohlen“.

Zur Kartenbestellung

Deutschland singt – Die musikalische Danke-Demo

Sonntag, 03.10.2021

Die Initiative „3. Oktober – Deutschland singt“ lädt auch 2021 wieder alle Generationen und Kulturen zum offenen Singen und Feiern in allen Städten und Dörfern ein.

Wir laden herzlich zu diesem Mitsing-Projekt ein. Details zum Probenplan sowie Anmeldung etc. folgen in Kürze.